首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

崇阳县检察院司法救助帮贫困户渡难关

来源:咸宁网 时间:2019-04-11 08:30

咸宁网讯 通讯员曾皓、胡文涵报道:近日,崇阳县人民检察院党组书记、检察长孙峥来到驻点村沙坪镇黄茆村贫困户简某家中,将存有3万元司法救助资金的存折交到他手中。

2018年7月29日,简某驾驶一辆二轮摩托车从沙坪镇途径枫树村,与对向行驶的一辆拖车相撞,致使简某头部严重受伤,全身多处骨折,在通城、崇阳抢救10余天后,转院至武汉同济医院救治。

事故发生后,孙峥检察长多次前往医院和家中看望简某,并以个人名义送上慰问金。了解到其家庭面临的困难后,要求控申部门对其情况进行摸底,看是否纳入司法救护范围。该院控申部门立即与驻村工作队一同对简某家庭真实情况进行了实地调查核实。简某是贫困户,也是农村低保对象,其妻子为二级智力残疾,生活不能自理,交通事故给其家庭造成了实际困难,符合司法救助的四类重点救助对象。随后,崇阳县检察院及时向县委、县政法委和上级检察机关反映了简某家庭的真实困难。不久,通过多方沟通协调,最终为简某申请到3万元司法救助资金。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市检察院在全省率先完成统一业务应用系统后台配置工作
下一篇: 咸宁市检察院召开防范化解重大风险专项工作推进会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?