首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

华裔青年小提琴手闪耀柏林爱乐音乐厅

来源:新华网 时间:2019-04-14 21:17

  新华社柏林4月14日电(记者田颖)德国柏林交响乐团一年一度的“明日之星”演奏会13日晚在柏林爱乐音乐厅举行,现年18岁的华裔青年朱熙萌闪耀亮相,以高质量完成帕格尼尼小提琴协奏曲。

  “明日之星”演奏会以推出音乐界新人为宗旨,今年是演奏会举办第10年。本年度“明日之星”演奏会推出包括朱熙萌在内的3名青少年乐手。

  朱熙萌携手柏林交响乐团演奏帕格尼尼的第二小提琴协奏曲,在这支展现小提琴手高超技艺的曲目中,还有一段是德国作曲家布鲁施特地为朱熙萌写的华彩。在观众热烈持久的掌声中,朱熙萌返场加演了另一曲帕格尼尼的作品。

  帕格尼尼曲目以高难度著称,朱熙萌将自己出色完成这一曲目归功于高强度练习。“高难度的曲目需要多加练习,我为今天的演出练习了五六个月。这是我第二次在这种大型音乐会领衔小提琴协奏曲。”

  演出结束后,乐团指挥克里斯托弗·孔茨告诉新华社记者:“朱熙萌今天演奏曲目难度很高,但是他完成得很轻松、很优美。”

  出生在德国的朱熙萌6岁开始白小姐琴,目前在柏林就读音乐高中,在去年第34届意大利瓦尔塞西亚国际小提琴比赛中获得一等奖。


编辑:Administrator

上一篇: 叙利亚总统强调加强叙伊关系
下一篇: 白玛赤林与萨尔瓦多第一副议长奥兰特斯举行会谈

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?