首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

8000元莫名“消失” 原是工友盗走微信支付密码

来源:咸宁网 时间:2019-04-12 08:32

咸宁网讯(香城都市报记者  葛利利  通讯员 徐聪)手机银行卡都在身上,卡里的钱却不翼而飞。近日,咸安区桂花镇村民老吴遇到烦心事。好在,警方介入后不仅帮他找回丢失的钱,还抓到了“偷钱”之人。  

近日,老吴在家休息时,一连接到数条银行短信提醒。短信内容显示,老吴的银行卡内的八千元已经只剩几块钱。手机和银行卡明明在身上,为何卡里的钱没了呢?老吴一下子慌了神,赶紧找来侄子一起到咸安公安分局桂花派出所报警。 

接警后,民警通过调查发现,老吴银行卡里的钱是通过微信转走的,而转账时,微信是在贵州铜仁登录。民警的调查结果一下子点醒了老吴,老吴回忆说,前段时间,自己的微信曾发生过异常,微信图标突然下线,最近才恢复正常,不久前他就是在贵州务工。

听了老吴所述,民警耐心引导老吴回忆在贵州务工的情形。经老吴回忆,当时工地有个小工友小刘和他同吃同睡感情很好,他当时会使用微信聊天,但不会用微信快捷支付。小刘知道后,主动教老吴,将老吴的微信与其银行卡号关联绑定成功然后进行快捷支付。 

得知这一信息后,民警围绕小刘展开调查,确定小刘有重大作案嫌疑。随后,民警辗转千里将小刘抓获归案,小刘对自己的犯罪行为供认不讳。

民警介绍,小刘由于日常开销大,网贷消费无法偿还。在教老吴使用微信支付功能时,趁着老吴不备偷偷记下了他的微信号和微信支付密码。之后,多次远程用手机登录老吴微信,用微信扫码方式将钱转到自己微信。

目前,小刘已被警方刑事拘留。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼一彩钢板房突发大火 12名消防员紧急扑救
下一篇: 农副产品运输车辆超限超载 路警联合送法上门

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?