首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉化工区率先实现减税降费应享未享纳税人100%退税

来源:荆楚网 时间:2019-04-13 23:16

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员蒋子忻、唐善、徐莹)“真棒,没想到真的退税!这钱虽不多,但看得出税务部门减税降费是动真格的,这下咱小微企业发展更有信心和动力了!”在武汉化白小姐工业区税务局里,前来办税的王源砖厂的熊老板高兴地说道,提起之前接到退税电话通知以为是“诈骗”的事儿,他还不好意思地笑了。

武汉化白小姐工业区王源砖厂是一家从事灰沙砖加工、建筑材料销售的小规模纳税人,按照财政部、国家税务总局《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,和2月份出台的湖北省财政厅、国家税务总局湖北省税务局《关于减征增值税小规模纳税人相关税费的通知》规定,其1月份代开发票缴纳的部分税款符合减免优惠政策,需办理退税。3月27日,化工区税务局为其办理的城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加共16笔,合计1070.69元税(费)款就已退还到位。

为全面落实减税降费的工作要求,确保每一位纳税人实实在在享受到改革红利,化工区税务局克服退税工作覆盖面广、自然人退税难度大、纳税人误会等重重困难,优化工作方案、组建工作专班,积极主动作为,对政策出台前已缴纳税款的纳税人通过电话、短信、微信、上门等形式逐一核实退税信息,与国库部门协调联动,简化退税流程,采用“清单退税”方式主动为纳税人办理退税。

3月28日,在退税工作最紧张的时刻,适逢电网线路改造,化工区税务局所在片区全线停电。为节省备用电源,保障电脑正常使用,区局干部纷纷打开手机照明灯,借助微弱的灯光认真核对退税数据,在有限的办公条件下,努力做到流程准确,操作高效。经过两个多小时的加班加点,共同克服停电困难,圆满完成当日退税工作。

截至3月底,武汉化工区税务局共为64户小规模纳税人退还“六税两费”多缴税款165笔共计53030.53元,户均退税828.60元,在全市率先实现减税降费应享未享纳税人100%退税目标。


编辑:Administrator

上一篇: 男子骗取7万元被钟祥警方刑拘
下一篇: 鄂州市中心医院医生获国务院红姐论坛,手机站特殊津贴

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?