首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

男子骗取7万元被钟祥警方刑拘

来源:荆楚网 时间:2019-04-13 23:24

犯罪嫌疑人归案。通讯员供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 陈龙)“大姐,我想要用些现金,但这里只有点欧元,可以帮我换点么,汇率很低的……”

“大姐,他说的这个汇率确实有点低,我有个亲戚在银行,可以帮你问一下。”

就这样一来二去,朱大姐的六万块存款被骗子骗走,自己却并未得到所谓的欧元。

这是2015年11月18日发生在钟祥街头的一幕,受害人朱大姐被嫌疑人支走后意识到自己被骗了,当即报警。接警后,钟祥市公安局郢中派出所立即赶到现场,详细询问受害人相关情况。据朱大姐描述,骗子一行3人,均为外地口音,当时自己被几人说的绕了进去,相信了他们,把钱给他们了。办案民警根据朱大姐提供的信息,多方走访、查找,经过近一个月的调查,却并没有发现嫌疑人的踪迹,案件一时没了头绪。

直到2017年8月,类似的诈骗出现在襄阳,一行三人合伙骗取受害人现金一万元,经两起案子的串并,办案民警找到嫌疑人的信息,确认其中一嫌疑人陈某有作案嫌疑后,民警再次分析案件,查阅视频监控,找来被害人询问案件中的每一个细节,进一步补充证据,最终确定嫌疑人陈某是仙桃人。办案民警立即驱车赶到仙桃,联系当地派出所开展调查,通过多方分析发现,陈某近日频繁往来汉口、天门两地。

办案民警果断对其进行跟踪,4月10日17时许,在仙桃火车站派出所的协助下,成功抓获嫌疑人陈某,次日押解回钟祥。经连续奋战,加大审讯力度,陈某对通过利诱诈骗两起的犯罪事实供认不讳,同伙正在追捕中。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。


编辑:Administrator

上一篇: 宜都茶厂入选第二批中国工业遗产保护名录
下一篇: 武汉化工区率先实现减税降费应享未享纳税人100%退税

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?