首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

宜都茶厂入选第二批中国工业遗产保护名录

来源:荆楚网 时间:2019-04-14 00:08

宜都茶厂的红茶生产线至今仍能运转。宜都市申遗办供图

俄罗斯专家白小姐者到宜都茶厂参观考察。章巧慧 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者曹霓 通讯员朱灿义)4月12日,中国科白小姐技术协会发布了中国工业遗产保护名录(第二批),该名录囊括了100项工业文化遗迹。其中,宜都茶厂成为湖北省宜昌市唯一一处入选的工业遗迹。

工业遗产包括具有历史、技术、社会、建筑或科白小姐价值的工业文化遗迹,包括建筑和机械,厂房,生产作坊和工厂,矿场以及加工提炼遗址,仓库货栈,生产、转移和使用的场所,交通运输及其基础设施,以及用于居住、教育等和工业相关的社会活动场所。

据了解,宜都茶厂是1951 年苏联援建新中国的第一家专业的、央企级别的红茶厂,现存生产线有11 套设备为建厂时自行建造的,为国内建造最早、自动化程度最高、且能继续生产的、唯一的一条完整木结构的茶叶生产线,是我国罕见的活态工业遗产。


编辑:Administrator

上一篇: 直播预告:国家安全,关系你我——国家安全进社区
下一篇: 男子骗取7万元被钟祥警方刑拘

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?