首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉马拉松别样风景:5名医护人员陪伴“最励志”健康跑

来源:荆楚网 时间:2019-04-14 22:32

中南医院创伤与显微骨科喻爱喻爱喜主任和陶圣祥主任医师陪伴李贵君到终点

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员高翔 陈菁 陈茜)“人生马拉松,风雨伴你行,贵君,加油!荣畅,加油!” 2019武汉马拉松出现了一道别样美丽的风景,武汉大白小姐中南医院创伤与显微骨科的5名医护陪伴着1位特殊的病人和他的妻子抵达健康跑的终点。

李贵君是武汉大白小姐中南医院创伤与显微骨科近年来救治的最危险的病例之一。2016年3月8日,时年29岁的李贵君在工作中遭遇机械故障,被绞掉了整个右下半身,右腿高位截肢。在200多天的治疗过程中,他历经2次大抢救和13次手术,累积输血上万毫升,李贵君最终保住性命,但永远失去了右腿。当时尚未举行婚礼的妻子荣畅不离不弃。他们的爱情,感动了中南医院医护人员以及社会爱心人士和企业。2016年11月3日,大家一起帮这对东北小夫妻在江城圆梦,给他们补办了一场隆重的婚礼。

如今三年过去,当时的主刀医生陶圣祥主任医师邀请李贵君和荣畅夫妻俩来参加汉马,借此机会陪李贵君看看最美汉马赛道,鼓励他坚持康复治疗。

13日,李贵君和荣畅从黑龙江老家赶赴武汉,14日清早5点半出发前往集合地点,早上7点半,李贵君从三阳路起点“开跑”,妻子荣畅和中南医院创伤与显微骨科喻爱喜主任、陶圣祥主任医师、赵勇医生、护士长胡兰平、护士徐嫚娟陪伴他左右。由于李贵君伤势较重至今生活无法自理,全程由几名医护人员推着轮椅助跑,一路为他打气。沿途很多市民看到这一幕,都热情高呼为他加油,“这么多人为我加油,让我真切感受到汉马精神,很感动!”李贵君说。

距离终点还有一段路程,天空飘起了小雨,李贵君在医生的助力下“跑”在荣畅前头,他第一时间想到给妻子荣畅打电话:“你把雨衣穿上别被冻感冒了。”“你别担心我,我跑得慢,但很开心!”荣畅笑着说。在众人的鼓励下,李贵君坚持到了终点,赢得了他人生的第一块马拉松奖牌。“感觉特别棒!谢谢医生护士们!你们辛苦了!”李贵君眼里闪着泪光。

荣畅介绍,目前她每天都鼓励丈夫坚持康复锻炼,希望他能早日实现心愿:生活能自理、做力所能及的工作、能像中南医院的朋友们一样帮助别人。


编辑:Administrator

上一篇: 中国电信打造首个5G+8K+VR“汉马”直播
下一篇: 直播预告:国家安全,关系你我——国家安全进社区

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?