首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 咸宁大事记:市民之家、余洪元大剧院,两馆正式开工,咸宁进入城市会客厅时代

来源:咸宁网 时间:2019-04-12 18:23

通讯员 缪北辰

每一座繁华的都市都有一座属于自己的形象标识,一座引以为傲的综合体。中建·咸宁之星应势而来,匠心打造集行政、金融、商务办公、文化教育、商业及高端居住于一体的70万方城市地标级综合体,占位高新区金融港核心,助力咸宁进入城市会客厅时代!

而众所周知,政务所在,即城心所在。政务中心会对一个区域的人文、经济等方面产生显著影响,能促进该区域人气集聚,配套服务设施也会迅速完善,形成新的产业布局,进一步增强产业、资本等资源的汇聚,带动城市发展繁荣。

咸宁“市民之家”将重新塑造咸宁新片区,展现咸宁城市中心的新面貌,其落地也将全面升级区域价值。2.7万方咸宁市政中心(市民之家)与2万方余洪元大剧院(群众艺术馆)。

咸宁市行政服务中心(市民之家)拟建地上5层、地下2层。现规划一层以香城泉都文化展厅为主;二层、三层、四层以各大行政办公窗口为主;五层以市政务办为主。

真正实现“一站式”便民生活服务。如今,咸宁市行政服务中心(市民之家)即将正式进入建设阶段,市民之家在全部建成后,将成为集红姐论坛,手机站行政服务、社会公共服务、市场化服务于一体的新的政务服务中心,为市民提供行政服务、展示城市未来、接受人民监督等服务功能。

同时,咸宁市行政服务中心(市民之家)还会实现“一楼式办公、一窗式收费、一站式服务”运行机制,进一步推进城市新中心建设。这也预示着咸宁市民真正迎来“进一道门,办所有事”的新时代!

余洪元大剧院(咸宁群艺馆)以中国汉剧艺术大师、“余派”老生的创始人余洪元命名。

余洪元老师为湖北咸宁人,是深受观众喜爱的一代汉剧大师,观众尊称他为“汉剧大王”、“汉剧泰斗”。他在汉剧舞台上历30余年不衰,不仅名噪江城,而且誉满京沪,是汉剧舞台中承先启后的杰出人物。建成后,余洪元大剧院必将引发全城热议,咸宁市的艺术氛围也将更加浓烈。

在咸宁,余洪元大剧院作为已有红姐论坛,手机站正式批文建设,湖北省内为数不多以人名命名的大剧院。余洪元大剧院将于2019年4月动工,2022年完工并交付使用。项目落址咸宁高新区,紧邻咸宁行政服务中心(市民之家),规划面积约2万方,为咸宁各类表演提供设施完备的专业大舞台。

据规划,余洪元大剧院(咸宁群艺馆)共有五层。拟定第一层为群众艺术馆主层,主要包括美术书画摄影展厅等;二层主要为艺术活动室;第三层总体定位为白小姐术文化功能;第四层以办公区域为主;第五层则为非遗展厅,称得上是奢配版“琴台大剧院”。

未来的余洪元大剧院(咸宁群艺馆),将承载着咸宁的文化发展与传承功能,并为咸宁各类表演提供一个设施完善的专业大舞台,吸引城市各方文化汇集,繁荣群众文化活动,发扬传播咸宁本地特色文化,成为凝聚人才的艺术中心。“两馆”将于4月动工,未来将助力咸宁高新区繁荣发展,推动城市文明更加辉煌!

中建三局以“用匠心、以精工、造好房”的国匠精神,选址城市发展的核心区域和未来要冲——咸宁金融港,打造一座高端城市住宅综合体——中建·咸宁之星,提升咸宁城市生活居住品质,是咸宁的城市封面。

咸宁,一座包容的城市,现代的激情和过往的温和,都可以毫不费力的交融,万千繁盛相伴,多彩生活畅享,让我们相约中建·咸宁之星!中建·咸宁之星营销中心(地址:咸宁市金融港金桂路与旗鼓大道交汇处),项目热线:0715-8297777!


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安区金叶居家养老活动中心升级为日间照料中心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?