首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市领导督办检查京广线咸宁段环境综合整治

来源:咸宁网 时间:2019-04-08 19:43

咸宁日报全媒体记者 朱哲 通讯员 费长淮

沿“五线",施"五治"。当前,我市正在奋力打好人居环境综合整治百日攻坚战。

京广线咸宁段可视范围内环境怎么样?近期综合治理落实情况如何?8日下午,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤乘坐交通轨道火车,对沿线环境综合整治开展督办检查。

在咸宁站至山坡站沿线,透过车窗,丁小强、王远鹤近距离检查沿线环境是否整洁、是否存在沿路种菜、是否有窝棚乱搭乱建现象,建筑立面是否有污损、残缺、老旧等问题。

针对检查中发现的问题,丁小强、王远鹤现场办公,要求按照属地原则抓好问题认领,迅速研究落实整改举措。要抓好垃圾清理、违建拆除、立面整治、菜地清除,切实改善铁路沿线两侧环境。

下午三时许,抵达山坡站后,丁小强、王远鹤乘车返回,继续检查京广铁路山坡站至蒲圻站沿线环境整治情况。他们一边踏勘检查,一边部署整改,强调要把整治力度持续推向深入,对照问题台账,逐一销号清理,确保高质量完成综合整治各项工作。

在蒲圻站会议室里,丁小强、王远鹤把参加督办检查的武汉铁路局集团有限公司、市直相关部门、赤壁市、咸安区、京广铁路咸宁站和赤壁站相关负责人召集起来,共同研究铁路沿线环境综合整治工作方案。

丁小强强调,要提高政治站位。铁路安全关系国家安全,铁路环境关乎国家形象。

要全面深入贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,进一步落实责任,尽快完成环境综合整治任务,全力营造安全整洁有序的高速铁路沿线环境。要高质量抓好铁路沿线环境综合整治。要按照清、拆、改、种和建“五治”要求,按照时间节点,全面抓好整治,使铁路沿线两侧环境质量显著提高,生态环境更加和谐,打造靓丽生态风景线、观光带。要坚持点线面结合,谨防挂一漏万。同时,要抓好高铁、城铁沿线环境综合整治。

丁小强强调,要配合联动,分工协作,条块结合,做到不推诿不扯皮,形成齐抓共管的工作合力。要加强组织领导,细化工作举措,迅速拿出铁路沿线环境综合整治工作方案,确保铁路环境整治工作的顺利开展。要进一步把铁路沿线环境综合整治与农村人居环境整治、乡村振兴紧密结合起来,彻底解决环境突出问题,推进整治工作常态化长效化。

王远鹤指出,要进一步明确整改具体内容,确保全覆盖。要确保整改实打实,形成问题清单、整改清单、时效清单和领导清单。要现场联动机制,铁路部门和地方党委红姐论坛,手机站要加强沟通协调,形成工作合力。要健全长效机制,确保整治效果不断深化。要确保铁路安全,以此次整治为契机彻底排查安全隐患。

武汉铁路局集团有限公司副总经理王祖祥参加督办检查。


编辑:hefan

上一篇: 高质量发展看咸宁 华新环保:致力破解垃圾围城
下一篇: 咸宁启动2019年度“南鄂英才”项目认定评审工作

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?