首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强在赤壁调研强调以茶为媒推进经济社会发展

来源:咸宁网 时间:2019-04-10 08:44

  咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:4 月9日,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤和中国农业国际合作促进会茶产业委员会常务副主任封槐松、副主任万福祥,卓尔控股有限公司董事长阎志,赴赤壁调研“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶叶大会筹备情况。

  2019“一带一路”国际茶文化论坛暨第五届中国茶叶大会拟于今年10 月在赤壁市举行。会议主题为“让茶融入‘一带一路’,让世界爱上中国茶”。大会各项筹备工作正在稳步推进中。

  “羊楼洞·世界茶业第一古镇”是此次茶叶大会主会场之一。丁小强、王远鹤深入建设现场,了解项目规划、土地利用、产业布局等情况,研究项目建设相关重点问题,要求赤壁市全力做好协调服务,加快项目进程;要突显地方特色,走多业融合发展的路子,把项目打造成为茶产业的龙头。

  在调研座谈会上,市领导全面听取筹备工作和有关项目建设情况汇报。丁小强指出,要进一步提高办好茶叶大会的思想认识。赤壁是万里茶道的重要源头。此次大会关系到“一带一路”国家战略,是咸宁服务国家发展大局的具体行动。茶产业是推动脱贫攻坚的富民百亿产业,办好茶叶大会是咸宁高质量发展的需要。今年10 月,军运会在我省举行,全市要以崭新的形象迎接这次盛会。要以茶为媒,全面提升城乡品质,推进经济社会高质量发展。

  丁小强强调,要按照高质量发展的要求,认真抓好各项筹备工作。要高质量高水平设计,突出做好场馆设施、系列活动策划及大会的VR 形象设计。要高质量高水平施工,精心组织活动,积极开发茶系列产品,精心做好邀宾工作。要加强活动的组织领导。迅速组建筹备委员会,每一个项目都有一个专班负责。做好群众工作,广泛调动群众参与。要细化实施方案,9 月底前要确保所有工作筹备就绪。

  王远鹤指出,办好此次活动,主题要突出好。所有活动都要聚焦“让茶融入‘一带一路’,让世界爱上中国茶”这一主题,做到主题突出、简明扼要、集中有效。目的要实现好,要实现“促建、促干、促管、促变”的目的,促进全市经济社会发展。工作要落实好。要优化活动内容,重点要做好邀宾、场馆建设、环境营造、宣传策划及各项保障工作的落地落实。

  市委副书记、市委政法委书记蒋星华,市委常委、市委秘书长张方胜,副市长汪凡非参加调研。



编辑:hefan

上一篇: 【高质量发展看咸宁】通山星火原:抢占市场制高点
下一篇: 王远鹤调研杨畈农高区要求彰显功能定位体现内涵

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?