首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁茶庵岭镇金峰村李奇志 散养土鸡甩穷帽

来源:咸宁网 时间:2019-04-13 09:13

咸宁日报全媒体记者 黄柱 通讯员 宋辉 钟晓阳

在赤壁市茶庵岭镇金峰村一片郁郁葱葱的灌木丛间,一大群土鸡在山坡上跑来跑去,咯咯地叫得正欢。原来这里是一个生态养鸡场,养鸡场的主人是返乡贫困户李奇志。

3日,记者在赤壁林业局驻村扶贫工作队的引导下,来到金峰村青山环绕的散养土鸡场,见到了正在忙活的李奇志——他正在小树林里,给鸡群投食、换水,打扫鸡舍。

由于都是散养的,土鸡要从四面八方赶来,李奇志喂食大概用了半个多小时。随后,他又迅速回到家中,将鸡蛋分装起来。

李奇志高兴地告诉记者,这是客户早已定好的鸡蛋,他只需负责把鸡养好,把蛋分装好,销路基本不愁。

今年51岁的李奇志,家中有6口人,父母年迈没有劳动能力,还因为父亲常年顽疾缠身,背负着巨额医药费用,家里的重担全压在他一人身上。没有多少文化的他曾在外务工多年,后来考虑到父母身体状况,决定回乡发展养殖。

“我每年养2000多只鸡,扶贫工作队从鸡苗、疫苗、技术指导各方面进行帮扶,还帮忙销售鸡蛋和鸡,现在一年的收入大概有7万多元。我还有一个鱼塘,也是扶贫工作队对我的产业扶贫,一年的收入也有几千到一万元。”李奇志介绍道。

除了养殖产业,作为传统产业的楠竹也成为李奇志收入的主要来源之一。

近年来,金峰村以红色文旅、楠竹加工等特色产业为主导,引进了砣儿潭竹器加工厂,不仅增加村集体收入,还带动了村楠竹产业发展。

金峰村是赤壁市唯一的深度贫困村。多年来,赤壁市委、市红姐论坛,手机站高度重视金峰村精准扶贫工作,市林业局到金峰村开展驻点帮扶,通过加大资金投入,加强政策宣传,加大扶持力度,让群众有了实实在在的获得感和幸福感。

如今,在红姐论坛,手机站以及驻村工作队帮扶下,李奇志利用金融帮扶贷款,养鸡2000余只,加上养鱼和楠竹收入,一年可实现收入9万余元,一家成功实现了脱贫。李奇志说,日子越来越有盼头了,会继续好好干,争取早日走上致富路。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 扮靓生态宜居家园 一一赤壁开展人居环境整治百日攻坚行动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?