首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

画好路线图 制定计划表 分解任务书 嘉鱼向扶贫领域“顽疾”亮剑

来源:咸宁网 时间:2019-04-13 09:16

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者谭昌强、通讯员陈琳、李穹报道:“某生产队党支部书记王某违规重复申领危房改造补助资金,对危房改造申请审批工作审核把关不严,2019年2月1日,王某受到党内严重警告处分,并被追缴3万元违纪资金。”

近日,嘉鱼县纪委监委通报3起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例,坚决向扶贫领域“顽疾”亮剑,持续释放执纪必严的强烈信号。

今年以来,该县大力推进“作风效能建设年”活动,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯形式主义官僚主义方面存在的突出问题,为全县巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

在扶贫领域腐败和作风问题专项治理中,该县抽调县委办、县红姐论坛,手机站办、县纪委监委骨干力量成立两个督导组,通过开展专项检查、暗访督查以及“回马枪”式复查等方式,对全县12个贫困村、70个非贫困村以及相关专项治理职能单位的驻村工作队纪律作风、专项治理工作情况等方面开展督导检查3轮次,共发现问题15个,下发整改通知书4份;充分运用来电、来信、来访、电子邮件、微信“四风”举报一键通等“五位一体”举报渠道,及时收集汇总扶贫领域举报线索,安排专人落实963888扶贫领域专项举报的登记、管理及处置工作,开通“绿色通道”,每季度对扶贫领域信访件进行全面梳理与排查,快速受理、快速处置、快速办结,并对典型问题线索开展挂牌督办,督促限期回告结果,确保件件有着落、事事有回音。

同时,该县印发《2019年全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要点》,明确7类19项工作任务,画好“路线图”、制定“计划表”、分解“任务书”,确保专项治理工作有章可循、有序推进;灵活广泛运用考核情况通报、督办情况通报、下发监察建议书等方式,督促相关单位针对薄弱环节建章立制、加强教育管理,先后点名道姓通报曝光典型问题7个,下发监察建议书3份,督促相关部门针对扶贫领域存在的突出问题完善制度2项。

截至目前,该县扶贫领域共计追责问责16人,党纪政务处分9人,组织处理7人。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼因地制宜推进乡村振兴

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?