首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城优化服务促项目落地生根 一季度实现工业总产值27.3亿元,同比增长10%

来源:咸宁网 时间:2019-04-13 09:16

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者李嘉、特约记者刘建平、通讯员瞿关心、汪华勇报道:2日,通城经济开发区坪山高新技术孵化园,湖北炳彰科技有限公司生产车间,46条生产线已经安装完成,技术工人紧张有序地进行自动化生产设备调试。

炳彰科技是一家回归企业,由回乡企业家葛志强投资建设。项目总投资3.2亿元,主要从事尼龙隔热条生产销售及工程技术研究和试验发展等。

“正式投产后,一条生产线24小时可生产隔热条25000米,仅这个车间预计可实现年产值4亿元以上。”公司生产部技术总监王兵说。

一季度,全县像炳彰科技一样进入投产阶段的项目有8个(亿元项目7个),总投资28亿元以上。如星源电子、马耐伦、通城高新材料、卓成矿业、辉隆体育、华兴建材及平安电工新材料产业园等。

“这些项目快速投产,得益于通城县委、县红姐论坛,手机站持续深化‘三抓一优’。”县发展和改革局相关负责人说。

今年以来,该县全面优化营商环境,深化“互联网放管服”改革,提高项目审批服务效率,加大要素保障力度,及时解决项目用水、用电等问题。

该县以党政机构改革为契机,大力开展就业帮扶、征地攻坚、金融助力“三大行动”,积极开展“双招双引双争”(招商引资、招才引智,争政策、争资金)活动,确保项目开工资金流畅。

同时,通过实行一个项目、一个专班、一名责任人、一张工期表、一块督办牌的工作机制,明确分解项目工作目标,加快关键节点推进,优先安排用地和资金来源,加快推进项目建设,全力促进项目开工。

据统计,今年一季度全县91家规模以上企业实现工业总产值27.3亿元,同比增加10%。一季度新签约项目16个(亿元以上项目6个),预计到位资金17.2亿元;集中开工项目12个,总投资63.4亿元。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通城县五里镇开展农村人居环境整治

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?