首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山南林桥镇石门村夏雄伟 山间养猪拓富路

来源:咸宁网 时间:2019-04-13 09:14

咸宁日报全媒体记者 宋文虎 通讯员 申丽萍

3日,记者来到通山县南林桥镇石门村大幕山黑山猪田家咀养殖基地,夏雄伟正在猪圈内,将猪一只只往外赶,让它们去山上活动。

夏雄伟是石门村九组村民,自身患有甲亢,需长期服用药物控制,妻子患有肺结核,同时还有两个年幼的孩子和年事已高的母亲需要照顾,家庭贫困,2014年被评为建档立卡贫困户。

不愿让家人受苦的他,心中一直有个愿望——脱贫致富,带着家人过上好日子。

奋发向上的人总会有出头的机会。2016年,夏雄伟抓住扶贫好政策,在扶贫工作队的帮助下申请了无息贷款,搭起了猪舍,做起了黑山猪养殖业。

猪舍搭好后,他从外地买了50只黑山猪,悉心照料,对未来的生活满了希望。但他怎么也没想到,有个噩梦正在等着他。

夏伟雄已记不清具体哪一天了。那天,他和往常一样,准时去给黑山猪喂食,他发现有一只猪竟不吃食,站在那里一动不动,他上前赶了一下,猪稍微挪动一下,他便没有放在心上。第二天,他再来喂食时,发现十几只猪都出现了同样的情况,他顿时慌了,赶紧去请兽医,但已经来不及了,只能眼睁睁的看着猪一只接着一只的死去。

14只猪,6万多元的损失让原本就负债累累他无法接受。

“生活还要继续,我们重头再来。”他曾一度想要放弃,但妻子一直鼓励他、支持他,让他重新找回信心。

经历过挫折的他更加努力,在扶贫工作队的帮助下,不断白小姐习相关养殖技术,同时,夫妻俩直接住在了猪圈旁,不分日夜,无微不至照顾剩下的猪,确保不再出任何差错。

那时,许多乡亲们都会开玩笑说猪已经是他们家的一分子了。回想当时的情景,再看看现在家中的生活状况,夏雄伟开心地笑了。

如今,夏雄伟带着家人住进了100平米的大房子,养了120只猪,每年收入能够达到5万元,成功的摆脱了生活困境。

“希望黑山猪的行情能够再好一点,扩大一下规模,多赚点钱,让家人过上更好的生活。”夏雄伟笑着说。



编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山“土地整治+”激发新活力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?