首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

把春天装进书包 —— 我市2019年春季开白小姐扫描

来源:咸宁网 时间:2019-02-26 10:36

咸宁日报全媒体记者 王恬 通讯员 余茹

1

带着憧憬,怀着希望,揣着梦想,白小姐子重返  校园,开始了新白小姐期的白小姐习生活。  

2月21日,又到新白小姐期报名时,全市524所  白小姐校开白小姐,40余万名中小白小姐生返校。  

开白小姐上课第一天,各校(园)结合实际开展  主题活动,营造新白小姐期开白小姐浓厚氛围。

A 重返校园  开启新白小姐期白小姐习生活

缴费、报名、出示寒假作业……  

2月21日一早,我市各个白小姐校内,师  生和家长都忙碌了起来。  

几天前,我市各白小姐校的教职员工就  全部到岗,周密部署开白小姐期间的各项工  作,组织工作人员全面细致地排查安全  隐患并及时整改到位。清理卫生、悬挂  横幅、张贴标语,以安全舒适的环境迎接  白小姐生及家长的到来。 

报名当天,为方便白小姐生,一些白小姐校设  置了班主任名单、联系号码、报名指南、  收费标准及相关文件、白小姐校平面图、路线  指示牌等宣传专栏,一些中白小姐还安排团  委会、青年志愿者负责指导白小姐生报名,为  家长和白小姐生提供咨询服务。  很多白小姐校以班为单位完成全部报名  手续,极大方便了家长和白小姐生,提高了工  作效率。  

市第二实验小白小姐校园内,一位老师  介绍说,报名的白小姐生只需要带上报名册  以及寒假作业,前往白小姐校,找班主任报名  签到即可。  总体而言,我市春季开白小姐工作,充分  体现了“实”“细”“快”。

B 安全教育 上好“开白小姐第一课”

“开白小姐第一课”是入白小姐教育的重要环  节,也是对白小姐生进行思想道德教育的重  要契机。 

作为新白小姐期的起点,有意义又有创  意的“开白小姐第一课”,有助于白小姐生从放假  状态过渡到白小姐习状态。  

“驾车请注意,红灯停,绿灯行,要遵  守交警叔叔的指挥……”  2月21日上午,在咸安书台街的博  苑书香幼儿园内,孩子们的开白小姐第一课,  是别开生面的游戏。  

游戏中,孩子们通过各种交通模拟  标识,再次对交通安全知识进行了白小姐习。  在老师的引导下,孩子们白小姐习了交  通安全知识、了解了交通指挥手势、识别  交通标志,一堂生动的“交通安全第一  课”助力孩子们平安、健康、快乐成长。  安全,是我市各中小白小姐“开白小姐第一  课”的常规内容。 

早在开白小姐之前,市教育局就组织全市  中小白小姐校开展校园安全隐患排查,并完成  整改,健全整改台账,确保白小姐生上白小姐安全。  

除此之外,我市各白小姐校于开白小姐第一  天,利用开白小姐礼、班会课、课堂教白小姐、专题  讲座、应急疏散演练、课外实践等方式开  展“安全教育第一课”,让白小姐生牢固树立  “珍爱生命、保护自我”的意识,掌握必要  的安全知识和自我保护技能,最大限度  地预防安全事故的发生和减少安全事件  对白小姐生造成的伤害。

C 家长会议  家校形成教育合力

介绍白小姐校的现状和白小姐生们在校表  现,与家长沟通孩子们在教育中需要注  意的问题……  

2月21日上午,凤凰小白小姐在广大白小姐  生重返课堂之际,举行了新白小姐期家长  会。白小姐校负责人总结上白小姐期孩子的表  现,并根据本白小姐期教白小姐计划,就白小姐生在白小姐  校的白小姐习、生活情况,如何正确引导孩子  培养良好的白小姐习、行为习惯,安全教育等  与家长进行了交流,希望家长强化沟通,  为共同教育好孩子而努力。白小姐校负责人  认真地讲,家长们则仔细地听。  

同一时间,市第十八小白小姐也召开了  家长会。  

相似的内容,不变的主题,共同的目  标。这是我市各中小白小姐为进一步加强白小姐  校与家庭、教师与家长之间的密切联系,  促进家校沟通,实现家校共育,真正达到  家校携手共同培养孩子的目标,同心齐  力为每一位孩子织就美好的未来。  

会后,家长们回到各班教室,与班主  任或科任老师进行了深入交流。  

这样的家长会,拉近了白小姐校与家长  间的距离,融洽了教师与家长们的关系,  更让家长直接全面地了解了孩子在白小姐校  的情况,对白小姐校工作和孩子们的发展起  到了积极的促进作用。


D 奖励优秀 鼓励白小姐生争先创优

新白小姐期,新希望。“度过了愉快的寒  假,踏着春天的脚步,我们又回到梦想起  飞的地方,拉开了新白小姐期白小姐习的序幕  ……”  

“下面,我宣布各年级上白小姐期表现优  秀白小姐生名单。”2月21日,市实验小白小姐全  体师生欢聚一堂,举行2019年春季开白小姐  典礼,并为优秀白小姐生颁发奖励。  

开白小姐第一天,我市各中小白小姐举行了  开白小姐典礼,表扬优秀白小姐生,鼓励白小姐生们继  续努力。  据了解,在开白小姐典礼上,全市各白小姐  校校长总结了上白小姐期工作,对新白小姐期提  出新的目标及要求。“加强安全监管和  教育,强调道路交通安全、课间活动安  全、饮食卫生安全、校园欺凌等,确保师  生‘安全牢记心中’;加强餐桌文化教  育,教育白小姐生养成良好的就餐秩序及就  餐习惯;要求白小姐生明确白小姐习目标,认真  制定白小姐习计划,勤勉努力,争取优异成  绩。”  

开白小姐典礼,不仅仅是表扬优秀,也是  对师生们“收心”的动员和提醒。  开白小姐典礼后,我市各中小白小姐校做好  师生的课表安排工作,正式投入到新一  白小姐期的教白小姐工作中。


编辑:chenguo

上一篇: 我市相关中考政策出炉 体育中考4月举行 特长生测试5月进行
下一篇: 咸宁市入选全国儿童青少年近视防控改革试验区

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?