首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

大眼泉度假区初具雏形 崇阳乡村旅游再添新去处

来源:咸宁网 时间:2019-04-01 08:55

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 张仰强 通讯员 曾艳平 任海庆 黄佳)碧波荡漾的池塘边,整齐排列的红叶石楠枝繁叶茂,嫩叶绛红;护坡上,山花烂漫,美国红枫、广玉兰、紫薇等点缀其间,绿意盎然;道路旁,农庄、集散中心、公厕一应俱全;溶洞内,工人正在抓紧时间施工……3月27日,记者一行来到正在建设中的大眼泉生态休闲旅游度假区。

大眼泉生态休闲旅游度假区位于青山镇磨刀村,由崇阳县大眼泉生态农业科技开发有限公司投资打造。该公司负责人吴仲祥今年44岁,是土生土长的磨刀村人,在外工作多年,2014年回乡投资。瞄准家乡的山水、人文资源优势后,决定投资建设一个以大眼泉洞景点为核心的生态休闲旅游度假区。

大眼泉洞作为度假区的核心景点,目前正在开发建设 ,预计明年春季可正式对外开放。溶洞内,石柱、石笋、石幔、石花等千姿百态、雄伟壮观,极富观赏价值。盘旋曲折前行,不由得感叹造化天成、鬼斧神工。

据介绍,为合理保护和利用资源,该项目从2014年开工伊始,全部靠人力施工,难度非常大。吴仲祥告诉记者,除了具有观赏价值,大眼泉洞内温度还十分适宜窖藏,公司打算在洞内窖藏十万坛酒,将其打造成生态观光窖藏酒基地。

虽然景区尚在建设中,但已吸引不少周边的游客前来踏春观景。“接下来,我们主要是做溶洞的亮化和景区路面的刷黑,还要建设停车场、民宿和餐饮娱乐休闲中心等。”吴仲祥介绍,要将度假区打造成旅游度假、休闲娱乐、拓展训练为一体的多功能景区。

据悉,崇阳县青山镇旅游资源丰富,仅磨刀村境内就有纱帽山、大眼泉洞、赵国泰故居等。近年来,该镇依托乡村振兴战略实施,因地制宜,把当地乡村旅游资源进行科白小姐规划,引导乡村旅游有序开发。大眼泉生态休闲旅游度假区是该镇继大泉洞景区后的又一旅游胜地。


编辑:hefan

上一篇: 通城首届东山野樱花文化节 古道梯田游人如织
下一篇: 咸安花海:春风十里入画廊

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】全民行动!咸宁打响百日攻坚战,一定能
  • 【民生】改造100处!咸宁市区这些路段为重点…
  • 【扩散】2019咸宁城区春季健步跑即将开跑,报名
  • 【交通】4月15日起,咸宁这个路段将实行交通管
  • 【热点】第三代身份证新增定位功能、血液信息?